Welcome to Our Website!

BPM-PLUS SRL is a company, successfully operating in Moldova in the field of wholesale and retail trade in cement and rolled metal products. Our company has been able to prove itself as a responsible and reliable partner. The main priorities of our company are high quality products, qualified personnel, as well as flexible approach to the terms and conditions of cooperation. The experience accumulated by BPM-PLUS SRL and strict adherence to the targets set have allowed obtaining the status of official dealer of OJSC Moldova Steel Works and CJSC Rybnitsa Cement Plant in Moldova. The partnership relations with the OJSC Moldova Steel Works and CJSC Rybnitsa Cement Plant allow us to deliver products to our customers in the most efficient and quickest way. Our mutual cooperation is a key to success.
read more...
Sales Managers
To order the rolled metal products and cement, please call:
(022) 47 35 19 (022) 42 15 00 (+373) 068 38 95 15 (+373) 069 54 71 76 (+373) 060 68 22 28

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Без модернизации нет прогресса

Рыбницкий цементный комбинат – одно из двух градообразующих предприятий «северной столицы», которое вносит весомый вклад в экономику города и республики в целом.

Комбинат является крупным налогоплательщиком – ежегодные суммарные отчисления в городской и республиканский бюджеты составляют порядка 5 миллионов долларов. От того, насколько стабильно работает предприятие, зависит не только благополучие трудового коллектива, но и наполняемость бюджетов всех уровней.

Уходящий год был непростым для коллектива цементников. Точнее, последние годы.

Тем не менее, годовой план по производству и отгрузке цемента уже выполнен. Работая на двух печах, рыбничане произвели свыше полумиллиона тонн высококачественного цемента. География сбыта продукции – внутренний рынок и близлежащие государства: Молдова, Румыния и Украина. Нашла своего потребителя и производимая на комбинате известь.

В 2018 году проделана большая и очень важная работа по модернизации технологического оборудования комбината.

Завершается капитальный ремонт кальцинатора на вращающейся печи №1, которую планируется запустить в эксплуатацию в новом сезоне. Ориентировочно в феврале будущего года будут проводиться пусконаладочные работы.

Модернизирована и запущена в эксплуатацию система транспортировки сырьевой муки от силосов в цех обжига клинкера, идут работы по модернизации транспортировки сырьевой муки и от сырьевых мельниц к силосам. В цехе помола ведется масштабная модернизация цементных мельниц. Производится установка оборудования бельгийских, турецких и немецких производителей

Важный момент – вся модернизация проводится параллельно с демонтажом старых и установкой новых фильтров современного европейского качества. К настоящему времени выполнены пусконаладочные работы и введены в эксплуатацию 4 рукавных фильтра на цементных силосах, смонтированы рукавные фильтры на известковых силосах и в цехе обжига клинкера, а также на циклонах подачи материала в элеваторы двух вращающихся печей. В первом квартале будет завершена работа по установке трёх рукавных фильтров на сырьевых силосах.

Остальные мероприятия по установке фильтров завершат в 2019 году. Общий размер инвестиций в системы пылеочистки составляет около 1 миллиона долларов.

«Будущее комбината создается сегодня, и оно не видится успешным без модернизации. Обновление технологического оборудования – это не только повышение качества продукции, увеличение объемов производства, экономия энергоресурсов, но и значительный вклад в охрану окружающей среды», – считает генеральный директор ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» Максим Дзидзверг.

В зимнее время активность строительных работ, как и спрос на цемент, значительно сокращается. Самое время заняться ремонтом оборудования и подготовкой к новому сезону.

Но кроме производственных дел есть и дела житейские. На комбинате для работников производственных цехов недавно сделали достойный ремонт бытовых помещений. А теперь взялись за заводскую столовую, где в настоящее время проводится капитальный ремонт. Кстати, обед из трех полноценных блюд в столовой стоит 18 рублей, остальная сумма за работников оплачивается из бюджета предприятия.

У рыбницких цементников есть все основания встретить Новый год с хорошим настроением. Об этом напоминает и профком комбината. На видном месте висит объявление, предписывающее родителям проверить в профкоме, есть ли их дети в списках: будут на Новый год и утренник, и подарки от Деда Мороза!